На главную
На главную
Новости РепортажБаха


Баха - это...
Регламент соревнований

Участие в бахе
Экипировка
Автомобиль и техника
Подготовка пилота
Необходимые документы

Бахи в России
Чемпионат России
Кубок России

Бахи за рубежом
Кубок Мира
Кубок Европы
Прочие бахи

Новости
Land Rover Day 2004
Рамадан принес победу "Камазу"
Все новости

Репортажи
Репортаж On-Line
Архив репортажей
Фоторепортажи
Дизайн-альбом машин

Новости

Поиск:
01-11-2004
Land Rover Day 2004

Завершился трехдневный тест-драйв Land Rover Days от Musa Motors. Местом проведения на этот раз была выбрана Турция. Ее горные ландшафты позволили в полной мере оценить достоинства поистине самого лучшего внедорожника Land Rover.

rn

Ежегодный тест-драйв Musa Motors — Land Rover Day — в этом году особо отличался от предыдущих. Вообще, история Land Rover Day очень разнообразна: сначала он проводился загородом, потом на урбанистической трассе в Москве. И вот теперь компания Musa Motors решила провести его за пределами России, испытать Land Rover в горных ландшафтах Турции. Участником лотереи, главными призами которой и явились поездки на Land Rover Day, мог стать каждый, кто приобрел Land Rover в Musa Motors в августе-сентябре 2004 года.

rn

Уже во время лотереи в воздухе витали жажда приключений и дух экстрима. А те, кто стал счастливым обладателем путевок, решили, не затягивая начать общение на фуршете, и приехали в аэропорт уже хорошими знакомыми. Все, что ожидало участников Land Rover Day, держалось в строжайшей тайне, и было озвучено лишь на первом совместном ужине в Турции. Программа предполагалась насыщенная! Участники обменивались своими впечатлениями от предложенных им соревнований, от автомобилей Land Rover, от теплого турецкого вечера. А самыми эмоциональными оказались впечатления от идеи проведения Land Rover Day в Турции.

rn

Итак, соревнования были разделены на 2 этапа. В первый день всем участникам предстояло проехать на автомобилях по горным дорогам, ориентируясь по Road Book. Участники были разделены на две команды. Каждой команде предстояло найти десять пунктов, где было необходимо сориентироваться по фотографиям и GPS, добыть там карточки, и составить из них секретное слово. Все составляющие соревнований как нельзя более четко передают дух Land Rover. Иначе быть не могло, ведь дизайнером трассы выступил Денис Куприенко — финалист прошлогоднего G4 Challenge. Оказаться в ситуации, совершенно несоответствующей повседневному образу жизни, испытать новые, ни с чем несравнимые ощущения — примерно то же самое чувствует каждый, кто впервые садится за руль Land Rover. Надо сказать, что обе команды подошли к выполнению заданий с особым интересом и искрометным юмором и успешно справились с поставленной задачей. К тому же, уникальная возможность испытать Land Rover в таких экстремальных условиях как горные перевалы, крутые повороты, огромные камни посередине дороги и грубо вспаханные поля предоставлялась каждому участнику и не могла никого оставить равнодушным.

rn

Во второй день участникам предлагалось совершить спуск со скалы с помощью специального спускового устройства, а также сплавиться на рафтах по горной реке.

rn

Для многих спуск со скалы, (профессиональное название — «дюльфер») оказался первым в жизни и, естественно, произвел максимальное впечатление.
«Представляете: Вас подвешивают на высоте 50 метров и предлагают спуститься вниз. А внизу течет хоть и завораживающая, но очень бурная река, берега которой окаймляют скалистые камни. Впечатления непередаваемые!»

rn

Следующим этапом второго дня соревнований стал рафтинг. Участники также были разделены на команды.

rn

«Нам необходимо было прийти к финишу первыми, мастерски преодолевая пороги, да еще и обороняться, потому что твою лодку то и дело норовили перевернуть участники других команд».

rn

Веселые и немного уставшие участники отправились на яхту. Подведение итогов и торжественное награждение проводилось в ночном открытом море. Организаторами были выявлены семь Победителей в Командном соревновании, призер в номинации Land Rover Man, призер в номинации Самый Активный Участник и, конечно, Абсолютный Победитель Land Rover Day 2004. Каждому участнику были вручены диплом, медаль и памятный сувенир, а победители увезли с собой кубки призеров.

rn

«Особое впечатление производил тот факт, что посреди осени, холодной и пасмурной, мы хорошей компанией, состоящей из людей, которые по определению «ищут приключений», отдыхали по полной программе, в то время, когда другие просто жили. К тому же все было организовано Musa Motors. Рыскать по горам в поиске «пойнтов», покорять неприступные скалы, спускаться по ледяной речке на рафтах — что может быть интересней…» — вот небольшой отрывок из отзыва участника Land Rover Day.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » ... 19
Рамадан принес победу "Камазу"
18-10-2004
Накануне в г. Ангарске Иркутской области состоялся турнир ''Джип-Сафари''
05-10-2004
Погиб трехкратный чемпион Дакара
04-10-2004
Победитель Дакара штурмует новые вершины
28-09-2004
В следующем году состоится российский аналог трансконтинентального трофи LR G4 Challenge
09-09-2004
В Кандалакше стартовал ралли-рейд ''Арктик-Трофи''
06-09-2004
В Тюмени стартует открытый чемпионат Урала по трофи-рейдам
19-08-2004
Текущее положение экипажей в Кубке России по ралли-рейдам
28-07-2004
9-10 июля 2004 года состоялся второй этап Кубка России по ралли-рейдам «Луга-2004»
27-07-2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » ... 19
Контакты:
Москва, Проспект Мира, 74, офис 89.
тел. (095) 974-6645, 974-6638
http://baja.ru email:info@baja.ru
TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов